国家安全监管总局研究中心
中国煤炭工业发展研究中心
电话:010-64463482
传真:010-64463480
邮编:100713
地址:北京市东城区和平里北街21号
研究中心动态
研究中心与海南省应急管理厅签订战略合作协议
发布时间:2019-01-14

2019年1月10日,应急管理部研究中心主任黄盛初带队赴海南省开展调研,会见海南省应急管理厅厅长巴特尔,并共同签订了研究中心与海南省应急管理厅战略合作协议。海南省应急管理厅副厅长古远新、总工程师刘红建和各业务处室主要负责人、研究中心安全技术处负责人和业务骨干参加了签字仪式和相关合作项目成果汇报会。

会上,黄盛初在讲话中强调,研究中心致力于服务地方安全生产和应急管理事业,特别是去年以来,研究中心领导多次带领中层干部和业务骨干到海南开展安全生产和应急管理调研,得到原省安监局领导和新成立的应急管理厅厅长巴特尔等领导的大力支持。特别是,为贯落实以习近平总书记去年10月10日在中央财经工作会议上关于自然灾害防治的重要讲话精神和应急管理部党组决策部署,受海南省应急管理厅的委托,研究中心承担了《海南省自然灾害防治研究》项目,并在此基础上,和应急厅相关领导及部门骨干一起起草了《提高海南省自然灾害防治能力十一条措施》,对海南省自然灾害防治工作具有重要的指导意义,已经海南省委省政府通过,即将发布。此前,巴特尔厅长还陪同黄盛初一行到海口市调研并会见海口市常务副市长鞠磊,就开展海口市创建安全发展示范城市达成一致意见,并委托研究中心提供咨询指导。黄盛初表示,研究中心将利用中心人才优势、专家优势和品牌优势。继续为海南省应急管理厅和各市县应急管理和安全生产服好务。

巴特尔厅长在讲话中对研究中心所完成的工作给予了充分肯定,强调要充分利用研究报告的成果指导海南省自然灾害防治具体工作,坚持军民融合、陆海统筹、部门联动、社会动员,建立健全与海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设相适应的自然灾害防治工作机制。希望研究中心为推进海南省应急管理改革发展和提升安全生产工作水平提供长期服务。

根据刚签订的研究中心与海南应急管理厅战略合作框架协议,双方将在应急管理规划编制、法规标准制定、自然灾害防治和城市安全发展等方面开展深度合作,协力推动海南省应急管理事业发展,推动全省安全生产工作再上新水平。

会上,安全技术处负责人汇报了《海南省自然灾害防治研究报告》主要成果。其后,研究中心项目组赴屯昌县开展应急资源调查与应急能力评估工作并汇报阶段性研究成果。

黄盛初主任在研究中心与海南省应急厅战略合作协议签字仪式上讲话

巴特尔厅长在研究中心与海南省应急厅战略合作协议签字仪式上讲话

黄盛初和巴特尔签署双方战略合作协议

 巴特尔会见研究中心领导及课题组同志