国家安全监管总局研究中心
中国煤炭工业发展研究中心
电话:010-64463482
传真:010-64463480
邮编:100713
地址:北京市东城区和平里北街21号
研究中心动态
2019年应急管理部研究中心工作会议在京召开
发布时间:2019-02-01

1月28日,应急管理部研究中心2019年工作会议在北京召开,中心主任黄盛初出席会议并作工作报告,副主任李传贵主持会议,中心领导贺定超、杨国栋、杨恩道、邹宏君和全体干部职工、离退休老同志代表共50多人参加了会议。

会上,黄盛初主任全面总结研究中心2018年工作,安排部署2019年重点工作任务。他强调,2018年是组建应急管理部第一年,是研究中心业务大拓展,经济大发展的一年。这一年,研究中心以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于应急管理、安全生产和防灾减灾救灾的重要指示精神,紧紧围绕防范化解中大安全风险重点工作,全面加强对应急管理、安全生产和煤炭能源行业发展大局的支撑服务,研究成果水平显著提升,经营收入和效益大幅增长,全年经营收入达到5080万元,净增1800万元,增幅高达55%,经济效益同比增长90%。他要求,2019年研究中心全体干部职工要认真贯彻落实全国安全生产电视电话会议和全国应急管理工作会议精神,紧紧围绕部党组的中心工作,把握新要求,找准新定位,谋划新思路,奋力拼搏推动应急管理事业和研究中心发展再上新台阶。一是增强大局意识,提升应急管理支撑服务能力。二是强化“五大平台”能力建设,包括应急管理与安全生产研究咨询平台、煤炭能源研究咨询平台、技术创新平台、国际合作平台、中安国研公司经营平台,强基固本,推动研究中心高质量发展。三是加快改革创新步伐,结合应急管理部职能,调整研究中心职能和发展战略,调整和新设立相关二级单位和公司业务部门,提升综合管理和组织协调能力,进一步提升研究中心发展水平。四是推进实施“加强人才建设,创新驱动发展”战略,加大人才培养力度,创建核心领域创新团队,打造一支高素质专业化干部队伍。五是坚持全面从严治党,认真落实“两个责任”,推进党建工作上新水平。

会议对先进集体和先进个人进行了表彰和奖励,中心领导班子成员为获奖的先进集体和先进职工颁发了证书。

应急管理部研究中心主任黄盛初作工作报告

中心领导黄盛初、李传贵、贺定超、杨国栋、杨恩道和邹宏君出席会议

 应急管理部研究中心召开2019年工作会议

中心领导为获得先进集体荣誉称号的部门负责人颁发证书

中心领导为获得先进个人称号的职工颁发荣誉证书