应急管理部研究中心
中国煤炭工业发展研究中心
电话:010-64463482
传真:010-64463480
邮编:100713
地址:北京市东城区和平里北街21号
研究中心动态
黄玉治副部长出席研究中心课题启动会并讲话
发布时间:2019-03-29

3月28日上午,研究中心受国家煤监局委托的“新时代新形势下如何做好煤矿安全生产工作”研究课题启动会在京召开。应急管理部副部长、国家煤监局局长黄玉治出席会议并讲话,研究中心主任黄盛初汇报了课题研究方案,国家煤监局各司室主要负责人、研究中心总工程师杨国栋以及工程技术处、综合办公室负责人和相关研究人员参加了会议。

黄玉治强调,要以习近平总书记关于安全生产的指示批示和重要论述精神为指导,系统总结建国以来煤矿安全生产工作取得的成效和规律特点,准确研判当前我国煤矿安全生产所处的发展阶段,分析面临的形势和挑战,为研究制定新时代煤矿安全生产工作措施提供理论支撑和政策建议。他要求,课题组要高度重视此项研究,扎实开展调研,在调研基础上开展课题研究,撰写研究报告,煤监局各司室要积极支持和配合研究中心课题研究工作,尽快形成煤矿安全生产工作措施,并将主要措施纳入正在修订的《煤矿安全监察条例》相关条文规定。

黄盛初在会上介绍了课题的研究意义、研究思路、重点内容和工作方案,煤监局各司室主要负责人围绕课题研究提纲和重点内容提出了宝贵意见。黄盛初表示,研究中心课题组将按照黄玉治副部长的讲话精神及各司局负责人提出的意见修改课题研究提纲和研究重点,抓紧修改完善课题提纲,突出重点,加快课题研究进度,拿出高质量研究报告。

黄玉治出席课题启动会并讲话

研究中心课题启动会