应急管理部研究中心
中国煤炭工业发展研究中心
电话:010-64463482
传真:010-64463480
邮编:100713
地址:北京市东城区和平里北街21号
党建工作
关于“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨班工作的通知
发布时间:2019-06-20


各党支部:

根据《关于应急管理部党组不忘初心、牢记使命主题教育集中学习研讨及读书班工作的通知》(以下简称《通知》)相关要求,结合中心工作实际,现就集中学习研讨班工作通知如下:

一、时间安排

理论学习中心组(扩大)集中学习研讨班安排在煤科院会议室进行,时间从620日至628日,分两个阶段,先开展阅读原著和集中学习研讨,再举办读书班。620日至623日,处级以上党员干部采取自学方式阅读原著;624日至625日,采取理论中心组扩大学习的形式,用2天时间开展集中学习研讨;626日至628日,采取研讨班的形式,集中2天时间安排处级以上党员干部进行集中学习和研讨交流。

二、主要学习内容

按照《通知》要求,认真学习党的十九大报告和党章,学习《习近平关于不忘初心、牢记使命重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,跟进学习习近平总书记最新重要讲话文章。结合应急管理和研究中心工作实际,认真学习《习近平关于应急管理论述摘编》,习近平总书记关于防范化解重大风险的重要论述和重要指示批示精神,以及黄明书记提出部党组必须重点学习的习近平总书记10篇重要讲话精神。

三、理论学习中心组(扩大)集中学习研讨班安排

(一)集中学习。

624

专题一:深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻落实中央决策部署和习近平总书记重要指示批示精神。

学习内容:黄明书记提出部党组必须重点学习的习近平总书记10篇重要讲话精神。黄明书记在应急管理部党组读书班开班仪式上的讲话精神。(办公室提供学习材料)

参加范围:领导班子成员、处级党员干部

625

专题二:贯彻落实习近平总书记关于应急管理的重要论述,着力防范化解重大安全风险,服务应急管理改革发展。

集中学习:重点《习近平关于应急管理论述摘编》。

参加范围:领导班子成员、处级党员干部

626

专题三:学习践行习近平总书记重要训词精神,努力打造忠诚干净担当、经得起各种风险考验的应急管理干部队伍。

集中学习:习近平总书记重要训词精神

参加范围:领导班子成员、处级党员干部

(二)学习交流研讨会。

62728

主题:如何用习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于应急管理的重要论述,指导实际工作,促进中心发展,为防范化解重大安全风险,努力维护人民群众生命财产安全和社会稳定提供强有力支撑。

研讨交流:在个人自学和集中学习的基础上,班子成员、处级党员干部围绕研讨主题,结合本职工作,作交流发言,谈学习体会。每位同志要事先准备书面发言材料,时间控制在10分钟以内。

参加范围:处级以上党员干部

四、相关事项

具体学习范围和时间以办公室通知为准。集中学习研讨期间不得请假,请安排好工作。在每次理论学习中心组(扩大)学习结束后,请各支部及时组织党员就相同内容开展集中学习研讨,并做好学习记录。

         研究中心党总支部委员会

              2019620