应急管理部研究中心
中国煤炭工业发展研究中心
电话:010-64463482
传真:010-64463480
邮编:100713
地址:北京市东城区和平里北街21号
研究中心动态
研究中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告会
发布时间:2019-07-13

711日上午,研究中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告会。研究中心副主任、副书记李传贵同志以不忘初心 牢记使命 推动研究中心工作事业健康发展为题,为中心党员、干部讲了专题党课。

李传贵同志在党课中回顾了中国共产党建立98年来,以一以贯之的初心和使命担当,带领中国人民进行革命、建设和改革的光辉历程,以及党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命,推进新时代中国特色社会主义事业不断前进的伟大成就,系统梳理了习近平总书记重要讲话中阐述的重要安全问题,勉励中心党员、干部不忘初心、牢记使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,努力做到理想信念坚、政治意识强、遵章守纪好、工作作风实、业务素质高、道德品质优。还特别强调,研究中心要扎实开展主题教育,做好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重要工作,提升研究中心在应急管理事业中履行职责使命的能力和水平,推动研究中心事业健康发展。

专题党课会上,中心全体党员干部首先认真学习了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,传达了《中共中央关于授予张富清同志“全国优秀共产党员”称号的决定》,并号召研究中心全体党员干部向张富清同志学习,树立坚定的理想信念,对党忠诚,努力做一名新时代的合格党员。

部党组主题教育第四指导组同志出席会议并传达了上级的指示精神。研究中心领导班子成员参加党课报告会。



研究中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告会


研究中心副主任、副书记李传贵同志作题为不忘初心 牢记使命
推动研究中心工作事业健康发展
”的报告