应急管理部研究中心
中国煤炭工业发展研究中心
电话:010-64463482
传真:010-64463480
邮编:100713
地址:北京市东城区和平里北街21号
研究中心动态
常熟市城市安全风险评估项目启动会召开
发布时间:2020-03-09

2019年12月25日,常熟市城市安全风险评估项目启动会在常熟市召开,研究中心副主任李传贵出席会议并做了题为“把握城市安全重要问题,提升城市应对重大风险(突发事件)能力”专题讲座,常熟市市长焦亚飞、副市长徐海东出席会议并作出工作部署,常熟市各相关部门、各属地政府主要负责人等共100多人参加了会议。

李主任阐述了习近平总书记关于安全生产的一系列重要讲话指示批示精神和党的十九届四中全会精神,介绍了城市安全发展的背景和工作思路,提出了很多具有前瞻性、针对性和指导性的工作建议,特别是提出要通过城市安全风险评估工作,建立健全城市安全风险管控责任体系和制度体系,形成城市安全风险管理的长效机制,着力提升城市风险与重大突发事件研判能力、城市承灾载体抵御灾害能力和城市应急救援综合减灾能力。

常熟市市长焦亚飞强调,安全发展是经济高质量发展的重要组成部分,各相关部门要高度重视城市安全风险评估工作,加强组织领导,压实工作责任。同时要将评估工作与双重预防机制建设、2020年年度重点工作和深化标准化行动有机结合起来,协同推进。各属地政府各部门要根据辖区和行业特点制定切实可行的细化方案和工作机制,明确路线图,列出时间表,采取有力措施,加快推进。

研究中心副主任李传贵做专题辅导

会议现场