国家安全监管总局研究中心
中国煤炭工业发展研究中心
电话:010-64463482
传真:010-64463480
邮编:100713
地址:北京市东城区和平里北街21号
研究中心动态
研究中心赴神华新疆能源有限责任公司开展煤矿安全生产标准化调研
发布时间:17-04-01

 323日,研究中心总工程师杨国栋带领工程咨询处负责人及部分业务骨干赴神华新疆能源有限责任公司开展煤矿安全生产标准化调研,就煤矿安全生产标准化相关情况与神华新疆能源有限责任公司进行座谈,听取安全生产标准化开展情况及存在的问题、建议,详细了解碱沟煤矿推行安全风险分级管控和事故隐患排查治理经验做法。神华新疆能源有限责任公司董事长刘晋冀、副总经理田华及生产技术部、安监局、设备管理中心、电力通信公司、碱沟煤矿等共20余人参加了会议。

座谈会上,杨国栋肯定了神华新疆能源有限责任公司近年来在煤矿安全生产标准化方面取得的业绩,说明了国家煤矿安全监察局开展煤矿安全生产标准化具体的工作部署,以及研究中心作为国家煤矿安全监察局指定的“煤矿安全生产标准化”考核评估机构,积极服务煤矿安全生产标准化的工作安排。刘晋冀董事长表示,神华新疆能源有限责任公司高度重视煤矿安全生产和安全生产标准化工作,2016年产煤2800万吨,实现了零死亡,所属的4个井工生产矿井2015年被评为国家一级安全质量标准化矿井,并表示将选派煤矿安全技术人员支持研究中心“煤矿安全生产标准化”考核评估工作。

杨国栋一行和神华新疆能源有限责任公司相关领导进行座谈