国家安全监管总局研究中心
中国煤炭工业发展研究中心
电话:010-64463482
传真:010-64463480
邮编:100713
地址:北京市东城区和平里北街21号
研究中心动态
研究中心主任黄盛初参加国务院安委会专家委工作会议并作报告
发布时间:17-04-02

 3月31日,国务院安委会专家咨询委员会2017年度工作会议在京召开。国务院安委会副主任、国家安全监管总局局长杨焕宁出席会议并作重要讲话,国务院安委会成员、专家委主任王德学出席会议并代表专家委作工作报告,专家委委员、理论与法制研究专业委副主任黄毅作了中央《推进安全生产改革发展意见》精神解读,专家委副秘书长、理论与法制研究专业委副主任、研究中心主任黄盛初作了《工业化城镇化进程中安全生产主要问题及对策研究》课题成果汇报。专家委副主任史玉波、徐祖远、梁嘉琨、刘平均、郭允冲、蔡安季等领导和专家委能源、矿山、交通、建筑等10个专业委的院士、专家、委员参加了会议。

    会议深入学习贯彻《中共中央 国务院国关于推进安全生产领域改革发展的意见》精神,传达了国务院领导马凯、郭声琨、王勇对专家委工作的重要批示精神,杨焕宁在会上作重要讲话,充分肯定了过去一年专家委的工作成绩,希望充分发挥专家委老部长、院士、专家的作用,为国务院安委会和国家安监总局安全生产工作提供决策咨询建议,帮助做好对各省市安全生产巡查考核工作。王德学同志作工作报告,全面总结了2016年专家咨询委员会的工作,安排部署了2017年重点工作。
    会上,黄盛初同志作了《工业化城镇化进程中安全生产主要问题及对策研究》课题成果汇报,阐述世界各国在工业化城镇化进程中安全生产发展规律特点,深入分析了当前我国在工业化城镇化加快发展阶段安全生产面临的挑战,分析了近年来发生在开发区、工业园区、港区、风景区和山区农村的典型事故原因和主要问题,提出了遏制重特大事故发生、推动安全生产状况持续稳定好转的对策建议。
    研究中心副主任杨恩道、研究中心办公室(专家委秘书处)和安全生产理论研究所负责人和研究人员参加了会议。

国家安监总局局长杨焕宁和相关领导出席国务院安委会专家委会议,杨焕宁在会上作重要讲话

国务院安委会专家委主任作工作报告

研究中心主任黄盛初作《工业化城镇化进程中安全生产主要问题及对策研究》课题成果汇报

国务院安委会专家委会议在西郊宾馆召开