国家安全监管总局研究中心
中国煤炭工业发展研究中心
电话:010-64463482
传真:010-64463480
邮编:100713
地址:北京市东城区和平里北街21号
研究中心动态
研究中心主任黄盛初参加中宣部课题工作会议并到枣庄市安监局调研
发布时间:17-04-20

 418日,中宣部理论局在济南召开马克思主义理论研究和建设工程2016年度重大实践经验总结课题工作会议,中宣部副秘书长、理论局局长夏伟东同志出席会议并讲话,研究中心主任黄盛初同志参加了会议,代表总局《习近平总书记关于安全生产新理念新思想新战略》课题组,汇报了课题进展情况和和阶段性成果。中央各部委、各省党委宣传部和央企等56家单位的有关领导和课题负责同志参加了会议。

黄盛初同志在发言时强调,国家安全监管总局党组对中宣部批准立项的《习近平总书记关于安全生产新理念新思想新战略研究》课题高度重视,总局局长杨焕宁、副局长徐绍川就课题研究工作多次作出重要批示,并亲自部署课题研究工作,依托研究中心组织最强研究力量,力争拿出高水平、高质量研究成果。课题组做了大量的前期工作,收集了大量文献资料,先后赴河北、福建、浙江等地进行调研,编制了课题研究方案和研究提纲,明确研究思路和重点内容,落实研究工作任务和时间进度安排。

419日,黄盛初一行前往枣庄市安监局调研,就推进遏制重特大事故试点城市工作进行座谈,枣庄市安监局局长谢运深、安监局相关部门、区(县)安监局、有关企业负责人参加了座谈会。研究中心办公室、理论研究所负责人和业务骨干参加了济南会议和枣庄调研活动。

黄盛初主任参加中宣部马克思主义理论研究和建设工程2016年度重大实践经验总结课题工作会议

黄盛初主任在枣庄市安监局座谈调研